Ветеринарный специалист, консультирует по вопросам дерматологии и поведенческой медицины
Путь в поведенческую медицину был долог: от младшего медперсонала до заведующей терапевтическим отделением одной из крупнейших сети клиник Москвы (дерматологическая практика была параллельной). А дальше было выгорание. Как известно, если одна дверь закрывается, открывается другая. Ей и стала поведенческая медицина. Терапевтический прием закрыла, оставив лишь дерматологию, потому что с ней я по любви.
Считаю важным отметить, что сначала разобралась как работает психологическая помощь для людей и начала с себя. Уже будучи практикующим врачом поведенческой медицины я поняла, что сильнее похожа на гиперактивного бордер-колли, чем на собак, не нуждающихся в моей помощи. Это и стало причиной диагностики, а потом и знакомства, с моим СДВГ.
Следую принципам доказательной медицины. Также занимаюсь активной практикой и пропагандой pet-friendly приемов. Верю, что когда-нибудь всем у врача будет комфортно и не страшно, начиная от коммуникации и заканчивая болезненными манипуляциями.
Целью своей работы считаю помочь семье научиться справляться. Часто шучу, что я - логист, а не доктор, ведь поведение может рассказать о животном часто больше, чем можно себе представить.
Небольшое замечание для пациентов, живущих не в России: не переживайте, у нас всё получится, за последние несколько лет специалисты обросли связями и вариантами выходов из самых сложных ситуаций, находясь даже на разных континентах
Воспитываю 3 кошек: дворян Яшу и Глашу, мейн-куна Тристана (Изольды нет, если сменить Т на Д, вы поймете, что даже врачу может не повезти со здоровьем породистого питомца)
Опыт работы